воскресенье, 29 мая 2011 г.

Шреддеры

Услуги по уничтожению документов

 Бизнес в интернете

Утилизация документов и сроки хранения регламентируются:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН об отходах производства и потребления

Закон г. Москвы от 30 ноября 2005 г. N 68

Межгосударственный стандарт ГОСТ 30772-2001

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2006 г. № 524

 Уничтожители - Kobra 400 WB (190т.р)HSM 412.2С (3,9*50) (183 т.р.)

http://www.oftech.ru/articles/shreders/index.shtml

Конфети из секретных материалов /ПОТРЕБИТЕЛЬ №21 2003/

Большинство наших читателей, конечно же, знают, что шреддер - это аппарат, избавляющий от скапливающейся макулатуры, а вместе с ней и от головной боли по поводу защиты бумажных секретов - отправил в уничтожитель и забыл! Сегодня он становится неотъемлемым элементом культуры бизнеса и в нашей стране. Он, пожалуй, как и серьезное отношение к деловой корреспонденции, необходим в каждом офисе.
«Краеугольными» характеристиками для таких аппаратов являются обеспечиваемые ими уровень безопасности и производительность.

Третья немаловажная величина - уровень шума, создаваемый во время работы. И если первый общепринятый параметр не зависит ни от напряжения в сети, ни от особенностей утилизируемого материала, то остальные две, напротив, очень чувствительны к эксплуатационным условиям. Исследованию именно этих «переменных» мы решили посвятить наш тест.
ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ
В зависимости от размеров нарезаемых полос или фрагментов, в соответствии с DIN 32757, каждому шреддеру присваивается определенный уровень безопасности - от первого до пятого. Чем он больше, тем выше степень измельчения и тем сложнее восстановить утилизированный документ.
Первый уровень - для документов общего пользования (полоски шириной до 12 мм).
Второй уровень - для документов служебного пользования (полоски шириной до б мм).
Третий уровень - для конфиденциальных документов (полоски шириной до 2 мм или фрагменты шириной до 4 мм и длиной до 60 мм).
Четвертый уровень - для секретных документов (фрагменты шириной до 2 мм и длиной до 15 мм).
Пятый уровень - для совершенно секретных документов (фрагменты шириной до 0,8 мм и длиной до 13 мм).
Для рядового сотрудника, не имеющего «допуска» к секретным документам, вполне достаточно шреддера первого или второго уровня безопасности. То же относится и к рабочей группе.
Обеспечение третьего-четвертого уровней секретности необходимо для руководителей среднего звена или для организаций, связанных с большими объемами конфиденциальной информации.
Четвертый-пятый уровни - для руководителей высшего звена или учреждений, работающих с коммерческими, государственными или военными тайнами.
* Обратите внимание также на то, что с увеличением степени секретности шреддера возрастает его стоимость и снижается производительность.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Она напрямую зависит от мощности двигателя и типа резки (то есть уровня секретности). Производительность характеризуется количеством листов однократной переработки и скоростью подачи бумаги. Зная эти величины, можно подсчитать, какой объем сырья способен «переварить» шреддер, например, за день.
Нюанс: производители указывают данные для бумаги плотностью 70 г/кв.м и напряжения в сети 230 В, тогда как в России в основном используются листы 80 г/кв.м, а в сети «гуляют» 220 В. Таким образом, приведенные в каталогах цифры нужно воспринимать как ориентировочные или использовать только для сравнения. Значения скорости подачи и максимальной однократной загрузки для «нашей» бумаги мы определили экспериментальным путем.
Первый класс — персональные. Скорость резки - до 80 мм/сек.; максимальное количество листов однократной переработки - 10; емкость контейнера - 15-30 л. Компактны, так что могут размещаться возле рабочего стола или под ним.
Второй класс — офисные. Скорость резки - 80-120 мм/сек.; максимальное количество листов однократной переработки - 20; емкость контейнера - 30-70 л. Подходят для совместного использования.
Третий класс — банковские. Скорость подачи бумаги - 120-200 мм/сек.; одновременное уничтожение - 20-40 листов; емкость «корзины» - до 200 л. Предназначены для работы в крупных организациях и офисах в условиях большого документооборота.
Четвертый класс - архивные уничтожители. Скорость - не менее 200 мм/сек.; одновременная резка - 40 и более листов; объем контейнера -свыше 200 л. Еще эти шреддеры называют «учрежденческими». Они способны обслуживать целый этаж здания крупной фирмы, работая с различными носителями информации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий