воскресенье, 29 мая 2011 г.

Апгрейд Л200 с использованием FGC-BOX

Проапгрейдил тут Л200 :)

Полная версия сообщения доступна, если ткнуть на заголовок сообщения (как говорят некоторые - "под катом")

...Сам я не гонщик, но тут, ребята, начался восторг. Нет, вернее так - ВОСТОРГ !!! Эта, блин, 2-х тонная таиландская хрень, отягощенная силовыми бамперами, порогами, защитами днища, и колесами 32х10.5 (265/75R16), начала пулять как вполне приличный (не гоночный) седан. Едешь и просто глупо улыбаешься. Надо перестроиться и обогнать - пожалуйста. Надо ускориться - не вопрос, даже подтыкать передачу пониже (как раньше) не надо (коробка механика)...




Итак, сегодня я и ещё один московский эльковод стали обладателями "чудо-коробочки" то бишь FGC-BOX'a. Вечерний поезд Одесса-Москва сразу привез два блока.

Смеркалось.
Я быстренько с вокзала доехал на метро до машины, и, пока окончательно не стемнело, установил блок, подсвечивая диодным фонариком.
Установка заняла 7-10 минут, без оцарапанных и обожженных рук. Не знаю, мож что не так делал, но камасутра и матюги меня миновали :)
Тут правильно народ пишет - встаешь у левого крыла, спиной вперед. Задумчиво смотришь вдоль борта назад, а левую руку по локоть засовываешь по диагонали сверху вниз так, чтобы кисть оказалась между двигателем и моторным щитом. Тыльной стороной ладони к щиту. Никакие трубочки, проводки, аккумулятор отсоединять не пришлось, хотя комплектация нормальная европейская с вебастой и т.д. Кстати, места там вполне достаточно для полноразмерной ладони (мой рост 195, вес 110кг), просто надо сначала посмотреть куда сувать (вообще по-жизни полезно :) )
Отсоединяешь разъем с рейки, вытаскиваешь провод фишкой чуть вверх, потом левую ногу на силовой бампер, правую на земле и зависаешь над мотором. Одной рукой придерживаешь фишку, второй втыкаешь первый разъем с блока. Потом самое интересное - подключить второй разъем к топливной рейке (это уже делается без зависания над капотом, просто занимаешь позу, описанную в начале сообщения). Там хитро датчик повернут - если как бы смотреть на него со стороны разъема, то он повернут по часовой стрелке. Градусов эдак на 20 (мож больше, но повернут). Т.е. замок датчика направлен на блок двигателя. Вообще рекомендую посмотреть видео-инструкцию на www.fgc-box.com

Значит поставил я это дело. Установил 5-ю программу (она же и была по умолчанию), прогрел, и потихоньку поехал.

Сам я не гонщик, но тут, ребята, начался восторг. Нет, вернее так - ВОСТОРГ !!! Эта, блин, 2-х тонная таиландская хрень, отягощенная силовыми бамперами, порогами, защитами днища, и колесами 32х10.5 (265/75R16), начала пулять как вполне приличный (не гоночный) седан. Едешь и просто глупо улыбаешься. Надо перестроиться и обогнать - пожалуйста. Надо ускориться - не вопрос, даже подтыкать передачу пониже (как раньше) не надо (коробка механика). В рабочем диапазоне оборотов (1200-3500) тянет ровно. Турбоямы нет. И, такое ощущение, что двиглу легче ехать - для активной езды не надо так крутить как в штатном исполнении. Хотя, конечно, топливная аппаратура более нагруженная - это надо помнить, особенно когда появляются мысли включить 8 и 9 программу (для себя я пока решил воздержаться от таких экспериментов).
Понятное дело, что такие яркие впечателения - результат контраста "как было" и "как стало", но в общем пока доволен "шописец".
Перед "отжигами" все сделал по инструкции - тапку в пол, потом резкий сброс газа в ожидании джекичана. И так несколько раз - он пока не приходил.
Однозначно буду переносить блок управления в салон, чтобы можно было включать 1-ю ("горную") программу на бездорожье.

В заключение - FGC-BOX работает. Сам я никогда не верю отзывам "довольных домохозяек", но против фактов не попрёшь. Едет. Да ещё как!
Одесским ребятам привет и благодарность за оперативность!

P.S. Но тормоза остались штатными. Это надо помнить. Хорошо, что подвеска Ironman пособраннее. А то был бы совсем кирпич - не управляемый и без тормозов.


Отписался на форуме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий