вторник, 30 марта 2010 г.

Про вчерашние теракты и реакцию властей

Мысли по поводу вчерашних терактов в метро. В основном скорбные.
Вчерашние взрывы - это шок для всех. Очевидно, что за последние несколько лет народ отвык от такого рода потрясений. Улыбающихся лиц в метро вчера не было. Ни одного.
Но реакция у людей (у тех, с кем довелось пообщаться) - злость.
Злость на террористов и организаторов терактов и злость на власть.
Злость на власть за то, что не могут защитить своих граждан. Трындят о необходимости проведения "разъяснительной работы", об усилении мер, но позвольте!
далее >> 



Для начала надо разобраться как это так получается, что черти со взрывчаткой проходят в метро ?  Теракт воспринимается как некое природное явление, типа астероид с неба упал или землетрясение случилось. Но ведь это не так!  Это преступный ляп конкретных людей, конкретных руководителей и конкретного ведомства!  Где привлечение к ответственности ? Почему, организации, живущие за наш счёт (в буквальном смысле), не могут обеспечить нашу безопасность ? Ведь была же информация, что о терактах в метро милиция знала заранее. Получается, что защитить нас милиция не в силах, но в то же время является чуть ли не главной угрозой безопасности (вспомним про убитого сотрудником МВД водителя снегоуборочной машины, забитого до смерти жителя Абхазии в Кузьминках, "живом щите" на МКАДе и т.д. )
Почему на совещании у Медведева не было Нургалиева ? Он в отпуске или реформой МВД занят ?
В общем произошедшее ещё раз доказало, что основная функция государства у нас по факту - сбор дани со своих подданных. Что бы ни декларировалось "наверху", по факту - мы быдло в стойлах, которое даже от волчьих клыков как следует защитить не могут.
Именно поэтому с утра сегодня в Москве жуткие пробки.  Их по крайней мере пока не взрывают.

2 комментария:

  1. Терракт в метро - это кошмар.

    В милицию набирают неквалифицированных, недалеких людей, не способных работать оперативно с современной техникой (камерами слежения, компьютерами, офисной техникой, и т.д.). Наше правительство сформировано преимущественно из питерских юристов, банкиров и "менеджеров-экономистов", а самой страной руководит вчерашний преподаватель юриспруденции. На всех уровнях не хватает экспертов, а попросту людей, знающих своё дело и способных накопленными знаниями пользоваться. Короче, кругом одни невежды, неучи, дилетанты...

    ОтветитьУдалить
  2. Проблема даже не в том, что они с техникой работать не могут, а в том, что они с людьми работать не могут. А как раз работа милиции - с людьми. У нас в школе люди, которые не смогли поступить в институт, но не хотели идти в армию, пошли в милицию.

    По поводу неучей и невежд - да, они кругом, но почитай предыдущее сообщение - про то, что на определенном этапе профессионал становится шоуменом. Это неизбежно, но вот команда у шоумена должна быть строго из профессионалов.

    ОтветитьУдалить