Но всё равно есть на что посмотреть - Торговые ряды, Волга, Ипатьевский монастырь.
Зашли в кафедральный Успенский собор (в Богоявленско-Анастасиином монастыре) - чувствуется, что место намоленое. Там же находится чудесная Федоровская икона Божией Матери. Сам собор и атмосфера в нём впечатляют - всё таки действующий храм. Кроме того, мы попали в такое время, когда кроме нас в соборе было еще от силы три-четыре человека. Фактически никто не мешал собраться с мыслями и попытаться разобраться в себе и своей жзни...
Фоток интерьера храма по понятным причинам не делали.
После выдвинулись в Ипатьевский монастырь (нынче музей). Поражает иконостас Троицкого собора на территории монастыря - очень богато (фотка внизу). Росписи на стенах, полы, чугунные лестницы - всё это создает неповторимый дух старины (монастырь основан более 700 лет назад).
В выставочной части музея обращает внимание наличие деревянных скульптур (стараюсь избегать наименование "идол") святых, что характерно для Галича. В принципе это не типичный для Руси способ изображения святых.
После долго искали ресторанчик для обеда - нашли на улице Советской Траторрию, где очень прилично пообедали.
P.S. Во всех областных центрах есть улица Советская, на которой как правило расположены администрация и управление ЦБ РФ :)
А ещё поражает количество ювелирных и интим-магазинов. Рядом с центральной площадью я насчитал 4 интим-магазина и с пяток ювелирных салонов. Специфика, однако.
P.P.S. бесплатный WiFi - благо!
Несколько фоток:
Комментариев нет:
Отправить комментарий