*Уникальный рецепт ирландского шашлыка из семги в соусе терияки
Примерно 2 килограмма семги, с кожей, но без чешуи, порезать на стейки толщиной примерно 2 см каждый. Короткие шампуры из бамбука проденьте через самую толстую часть стейков прежде, чем их мариновать (это очень важно, иначе вас ждет липкий кошмар). Приготовьте маринад. Для этого вам понадобится большая ложка – не важно какого размера, главное выдержать пропорции:
Измельчите в миске соль, перец и один сухой перец чили длиной 4 см до получения примерно одной чайной ложки с горкой порошка. С помощью большой ложки раздавите 5 зубчиков чеснока и смешайте с порошком из соли, перца и чили. Получившуюся пасту разбавьте соком одного большого лимона, добавьте одну полную ложку мягкого коричневого сахара или жидкого меда. Добавьте две большие ложки соевого соуса и четыре большие ложки пива Guinness. Я люблю еще добавлять совсем немного томатного кетчупа Heinz, но это оставляю на ваш выбор. Тщательно все перемешайте, пока рука у вас не занемеет и все комочки не растворятся. Перелейте маринад в пластиковый пакет, аккуратно положите в него стейки из семги, и закройте пакет так, чтобы в нем не осталось никакого воздуха, только рыба и соус. Лучше всего замариновать рыбу накануне вечером, или хотя бы в течение нескольких часов. Холодные стейки выкладывать на очень сильно разогретый гриль переверните стейки только один раз, и не жарьте их слишком долго – я обычно их жарю по 40 секунд, максимум минуту, с каждой стороны.
Подавать к столу с пивом Гиннесс.
среда, 22 июня 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий