среда, 29 июня 2011 г.

О природе нас

Недавно слушал радио "Эхо Москвы", где было обсуждение с А.С.Кончаловским нашей действительности: почему ЕГЭ сдают вместо школьников студенты, почему берут взятки, почему у нас в стране принято поручить, шесть раз проконтролировать, а потом наорать, чтобы был результат и т.д.

Вообще действительно - у нас в стране, в нашей российской культуре, низкий уровень анонимной персональной ответственности.
Что это такое - это внутренний стержень, ответственность за что-то не перед кем-то, а перед собой. Именно в этом смысле анонимность и в этом смысле персональность. Т.е. когда не гадишь мимо толчка, хотя никто не видит и никто не накажет. Когда не проезжаешь на красный свет на пустом светофоре в отсутствие гаишников и т.д.
Это такая ответственность, когда пообещал, что сделаешь и сделал.  Вот с этим всегда проблемы.
Например, по собственному рабочему опыту, - сотрудники одной очень крупной госорганизации обещают перезвонить и не перезванивают, обещают решить вопрос и не решают, обещают отослать материалы - и не отсылают. А всё почему ? Потому что непосредственное начальство их не накажет (ну, подумаешь, подрядной организации что-то вовремя не передали. Кто она ? Говно. А мы - мы великие), а другие им не указ. Собственного стержня, собственной персональной ответственности (совести/чести) у них нет.
И то же самое кругом - пока Путин сам не приехал на место сгоревших посёлков, местная администрация ничего не делала - разводила руками. Именно поэтому у нас самые мелкие вопросы решаются только на уровне верхнего руководства. Причем это не только в правительстве, но и в 99% структур, в т.ч. коммерческих. А некоторые вопросы вообще не решаются, т.к. никто не проверит и не накажет, а если даже и зададут вопрос, всегда есть объективные трудности, на которые можно сослаться.
И это черта нашего современного менталитета - вовремя найти объективную причину и всё списать на неё. Кстати, судя по классической литературе, так было всегда, поэтому обвинять большевиков и коммунистов бессмысленно.
Это наша российская гниль.
Кстати, нынешние ультра националистические организации в подавляющем большинстве пестуют эту чревоточину, находя причины нашего горестного экономического и духовного  положения во внешних факторах - запад, евреи, азиаты, кавказцы и т.д. При этом культивируется национальная нетерпимость и во главу угла ставится весьма слабый тезис - мы самые сильные, т.к. мы - русские.  Вообще говоря, надо начинать не с того, что мы - великие, талантливые, но вот сейчас нас со всех сторон гнетут (как в анекдоте про лягушку - "вообще я белая и пушистая, но сейчас болею"), а с того, что каждый из нас должен начать с себя. Наша российская талантливость и величие лично у меня сомнение не вызывают.
Перестать быть пустобрёхом, не отвечающим за свои слова. Перестать лениться, ежедневно бухать, даже "чуть чуть, в компании, в рамках приличий", перестать бросать окурки, перестать гадить мимо унитаза, не выкидывать мусор из окон автомобиля, не ругаться матом в толпе и т.д. Вот тогда мы и можем претендовать на лидерство в мире, но не за счёт угнетения соседей, а за счёт собственного совершенства.
Я детство и юношество провёл в национальной азиатской республике. Там было принято отвечать "за базар", за любое брошенное необдуманное ругательство. Конечно, всё это было усугублено местной ментальностью (бр-р-р), однако каково было моё удивление, когда в Москве я услышал во весь голос матерную речь (не отдельные ругательства, а речь) в автобусе, и никто не делал замечаний. Я был поражен, когда люди спокойно использовали и воспринимали ругательства с упоминанием матери.
А всё почему - да потому что внутренне распущены. Православие нас не исправило. Окружение такое же - ему нет дела до тебя. Что хочешь, то и делай - всем пофиг. Ответственности перед собственной совестью никакой нет, тем более перед обществом. Вот и корень большинства наших проблем.
Причем смею утверждать, что это не генетическая особенность, поскольку те же славяне да и россияне в целом в других условиях ведут себя по-другому. Это наша общественная атмосфера.
У нас так принято.  Насрал и пошли вы все ... Взял обязательство и не выполнил ... А чё ?

Соответственно какой из этого следует вывод - надо в обществе развивать культ самосовершенствования. Не национального, не расового, а персонального. Это своего рода "американская мечта". И именно это должно стать нашей доктриной. Тогда мы на еще на уровне формирования сознательности у детей сможем заложить основы, которые позволят избежать 100% коррумпированности и безнаказанности. Для этого должен быть создан орган, обеспечивающий формирование и реализацию государственной доктрины.  Остальные меры борьбы с болезнями общества (карательно-показательные), тоже должны быть. Но это борьба со следствием.
А разруха - она в голове...

P.S. а сейчас же всё делается наоборот - люди которые сами добились чего-то в жизни от государства получают только увеличивающиеся налоги: я хорошо учился в школе, с отличием закончил ВУЗ, на работе собственным трудом добился определенных успехов и что ? Я кругом должен государству и в перспективе нищенская пенсия. А те, кто никогда не учился и нормально не работал - пособия и материальную помощь. Они же малообеспеченные.

вторник, 28 июня 2011 г.

Квас вкусный

Реально вкусный квас.
Стоит 100 р против 40р за Очаковский.
Вкус несравним.

КРУТО! Кот vs Змея!!!

пятница, 24 июня 2011 г.

Города призраки

Однако Куйбышева давно нет. Самара вместо него. Но знак свежий перед въездом в Москву

среда, 22 июня 2011 г.

Сергей Алексеев, "Молчание пирамид":
Всякие знания несут печаль, а знания будущего — практически всегда неминуемую духовную смерть. Разум земного и особенно, современного человека, лишенного какой-либо религиозности, способен воспринимать воспринимать только прошлое. Люди сейчас живут с чувством постоянной ностальгии и едва справляются с осознанием настоящего. Мы стали печальным человечеством, но не от знаний — потому, что живем и тоскуем по прошлому. В этом и заключен порок существующей цивилизации, которая обречена на гибель. У человечества, живущего прошлым, не может быть настоящего, поэтому оно так уродливо и несправедливо. И уж вовсе не существует будущего. Знание его так же опасно для такого человека, как незримая проникающая радиация.


*Уникальный рецепт ирландского шашлыка из семги в соусе терияки
Примерно 2 килограмма семги, с кожей, но без чешуи, порезать на стейки толщиной примерно 2 см каждый. Короткие шампуры из бамбука проденьте через самую толстую часть стейков прежде, чем их мариновать (это очень важно, иначе вас ждет липкий кошмар). Приготовьте маринад. Для этого вам понадобится большая ложка – не важно какого размера, главное выдержать пропорции:
Измельчите в миске соль, перец и один сухой перец чили длиной 4 см до получения примерно одной чайной ложки с горкой порошка. С помощью большой ложки раздавите 5 зубчиков чеснока и смешайте с порошком из соли, перца и чили. Получившуюся пасту разбавьте соком одного большого лимона, добавьте одну полную ложку мягкого коричневого сахара или жидкого меда.  Добавьте две большие ложки соевого соуса и четыре большие ложки пива Guinness. Я люблю еще добавлять совсем немного томатного кетчупа Heinz, но это оставляю на ваш выбор. Тщательно все перемешайте, пока рука у вас не занемеет и все комочки не растворятся. Перелейте маринад в пластиковый пакет, аккуратно положите в него стейки из семги, и закройте пакет так, чтобы в нем не осталось никакого воздуха, только рыба и соус. Лучше всего замариновать рыбу накануне вечером, или хотя бы в течение нескольких часов. Холодные стейки выкладывать на очень сильно разогретый гриль переверните стейки только один раз, и не жарьте их слишком долго – я обычно их жарю по 40 секунд, максимум минуту, с каждой стороны.
Подавать к столу с пивом Гиннесс.

Хочу в Норвегию!

Все фото тут.
Прямо тянет на север

 

вторник, 7 июня 2011 г.

понедельник, 6 июня 2011 г.

L200 steering wheel removal

Запрос

http://www.mitsubishi-forums.com
Message:
Ok ill just write this for future use, in order to get the steering wheel off, you must do the following

1- unplug your battery.. wait 20 min, try to start the car
2- remove the four bolts holding on the ari bag, they are on the back of the steering wheel
3- unplug the airbag, i then cut the horn wires, you dont have to
4 - use a 17mm socket and a torque wrench
5- use a steering wheel puller to pop off the wheel.
6- figure a way to get that black thing off with out breaking it, when you break it, you loose the thing on your turn signals that turns them off after you turn.
7- install wheel hub and wheel according to directions.
8- enjoy the new look and the increased feedback in steering

воскресенье, 5 июня 2011 г.

"Форсаж" для Л200

Вот поставил тут тумблеры для управления FGC-Box'ом.


Остальные фотки - тут.

Чем понравилось это место - тумблеров практически не видно (рука на руле закрывает), в то же время они легко доступны и выглядят симпатично.
Для соединения блока и тумблеров использовал "витую пару" UTP-5 - удобная штука, ещё про запас 4 жилы осталось.
Выход из салона в подкапотное пространство - справа, рядом со вторым (правым по направлению движения) аккумулятором.
Подсветку тумблеров не делал - нефиг отвлекать.

Тумблеры брал здесь
Схема подключения здесь

Назначил на тумблеры 3 программы - 5 (трасса), 7(город), 8 (пугать жену).

Ура?

P.S. надо отдельную тему по FGC-box сделать, а то после установки тумблеров вдруг загорелась лампочка насоса. Долго думал что делать. решил включить 8 программу и газ в пол. Вылечилось (просралось)