вторник, 28 декабря 2010 г.

Правила поведения в толпе

Толпа: как не стать ее жертвой

Автомазохист

Автомазохист :)
Статья на Популярной механике

Удивительный станок предназначен в первую очередь для избавления от страха. После того как испытуемый помещает руку в выемку, острейшее лезвие начинает с нарастающей скоростью двигаться между его пальцев. Такой трюк любят показывать фокусники – в их случае успех зависит от сноровки. Но даже когда движения ножа контролируются компьютером и ошибка исключена, заставить себя долго держать руку на «станке» все равно очень трудно.

-=-

-=-

пятница, 24 декабря 2010 г.

Про иные устремления

Возвращаясь с корпоратива, я на заиндевевшем стекле одной из машин во дворе увидел нацарапанное классическое слово из трёх букв. Назовём его "иксигрекзет" - XYZ.
Так вот я подумал, что значит есть люди, которые думают не только о жратве/бытовых проблемах и зарплате.
Наверное всё не так плохо, если народ пишет краткое "XYZ". Значит есть иные устремления :)
Это внушает предновогодний оптимизм и заставляет задуматься о смысле жизни.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Про "снегопад"

Сейчас очень актуально писать про снегопады и то, как коммунальные службы с ними справляются.
Даже более актуально писать как службы НЕ справляются со снегопадами.
А я вот не понимаю, две вещи - во-первых где это в Москве был снегопад ? Ну выпало 5-10 см снега. Это что много ? А если вспомнить что в прошлом году на 23 февраля за двое суток насыпало 60 см снега. Вот тогда было много. А сейчас так, фигня.  Кстати, в связи с этим меня умиляют сегодняшние новости, что техника на подметание дорог выйдет в 10:00.  Это при том, что снег начался с 20:00 вчерашнего дня. И почему бы технике не выйти в 3:00 или 4:00, чтобы расчистить дороги ДО пробок, а не ПОСЛЕ :)
А во-вторых мне не понята мудрость столичных коммунальщиков в распределении ресурсов: вот у меня в районе ВСЕ дороги и тротуары почищены. Буквально с 5 утра наши азиатские братья с лопатами чистят снег. Сейчас часы показывают 16:28, а за окном по-прежнему слышен характерный звук работающей снеговой лопаты.
При этом в ЦАО снег не убран ВООБЩЕ. Я сегодня прошёл по Петровской, Неглинной, Житной, Таганской и по некоторым смежным улицам. На дорогах и тротуарах просто грязная снежная каша глубиной 5-10 см.

Хотя, с другой стороны, то, что в домашнем районе всё чисто, это хорошо. Но мне не понятна логика коммунальщиков. Если она вообще есть...

четверг, 16 декабря 2010 г.

Единая России призывает к сокращению школьной программы

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве.

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".



Ну как грится - ясен пень, надо вообще сделать, как в своё время в Туркмении было - должен быть один предмет "Рухнама"  (создание позитивного образа туркменского народа, героическо-поэтическое переосмысление его истории, обзор обычаев туркмен и определение моральных, семейных, социальных и религиозных норм для современных туркмен в их повседневной жизни).


Правильно - нефиг знания получать. Надо патриотов воспитывать. Поменьше знаний чтобы получить послушное и управляемое стадо.





Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

среда, 15 декабря 2010 г.

Иллюзии

http://www.popmech.ru/print/article/8259-mozg-i-ego-glaza/
Слоны по размеру одинаковые:
Красные круги тоже:

Интересная статья о природе счастья

Вот, что нашёл в инете:
http://www.utro.ru/articles/2010/12/15/943946.shtml

Так что в поисках источника нашего пессимизма придется заглядывать еще глубже в историю. Возможно, до времен татаро-монгольского ига, когда выглядеть счастливым означало навлечь на себя несчастья и повышенную дань. Потому что одной из особенностей нашего восприятия собственного счастья является то, что экономист Евгений Ясин назвал "повышенной прибедняемостью". Мы ведь и вправду прибедняемся. Не любим тех, кто хвастается, высовывается, излучает оптимизм. Даже тех, кто все время улыбаемся, не любим. Чего это он? Наверняка неспроста. Или идиот? А любое новшество или чужака встречаем с подозрительностью.
 продолжение внутри


пятница, 3 декабря 2010 г.

Произношение Мутко

Мутко выступал на английском. Произношение ужасное, но на самом деле мне всё понятно. Многие зарубежные деятели говорят хуже.
Но всё-равно прикольно :



-=-

-=-

четверг, 2 декабря 2010 г.

Ещё о программировании

http://delphidevelop.ru/publ/1-1-0-189

Сначала нарисуем на BitMap находящемся в памяти, потом перенесем все это на экран. Объявим глобальную переменную:
var
  btm: TBitmap;
Ставим на форму компонент TImage и по созданию формы пишем:
// создаем битовую карту
btm := TBitMap.create;

// Указываем размеры BitMap равные размерам Image
btm.Height:=Image1.Height;
btm.Width:=Image1.Width;

// рисуем на BitMap, Например точку
btm.Canvas.Pixels[100,100]:=clRed;

// переносим содержимое битовой карты на экран 
Image1.Picture.Assign(btm);

//освобождаем оперативную память
btm.Free;
Такой подход позволит значительно быстрее создать изображение и разом его перенести на экран.

суббота, 27 ноября 2010 г.

Жизнь

Жизнь – тяжелая штука. Ты постоянно не успеваешь. Нигде. Мало времени для работы, мало времени для семьи, мало времени для себя. Раз в год встречаешься с друзьями, но даже эта встреча происходит в авральном режиме – нет толком времени поговорить. Так – выпили по рюмочке, похлопали друг друга по плечу, да разошлись. И видишь – вот человек, которого знаешь с детства, с которым вместе бегал и искал приключений. С которым учился в институте и собирался переделать мир. Вот он, слегка располневший, полысевший, с морщинами. А в глазах поселилась грусть от тяжести, которую тащишь ежедневно. Тяжести груза ответственности за семью, за свои дела, за тех горе-работничков, которые прибегают с панической ерундой «у нас чрезвычайная ситуация. полный провал!»
Смотришь – и видишь зеркального себя. Вечно не высыпающегося, с редкими волосами, тратящего в день по 4 часа в транспорте, не в состоянии взвешенно оценивать ситуацию из-за постоянного цейтнота. Ругающегося с заказчиками, уговаривающего, убеждающего, оказывающего давление, деланно незамечающего неудобностей, не внимательного к жене, детям,  редко звонящего родителям, резкого по отношению к близким, не дарящего цветы …

А вот вроде бы – не должно быть так. Можно же как-то разобраться во всём, разложить по полочкам и жить, как пишут в английских книгах – чинно, размеренно, со вкусом. Или нельзя ?
Не получается. Всё время что-то надо. Срочно.  Эти два слова портят всю жизнь – «надо» и «срочно». Из-за них не любим сюрпризов, т.к. это означает потерю контроля над ситуацией и переход из статуса ведущего в статус ведомого. Для нормального мужчины это не приемлемо.  Из-за этого конфликты на ровном месте, переживания, расстройства. Потом не спишь, думаешь. Встаешь утром рано, а глаза выдавливает. Идешь умываться – и видишь, что уже не в форме. Заходишь в метро, а там такие же люди – подавленные грузом проблем, замкутые, сосредоточенные на решении важных задач, которые надо срочно порешать.
Надо…
Срочно …

четверг, 25 ноября 2010 г.

Про Транснефть и премьера

Совершенно случайно в инете наткнулся на видео "как пилят деньги в Транснефти". Посмотрел ролик - а там открытым текстом "политическое прикрытие этой коррупции и этого воровства осуществлял лично премьер-министр Владимир Путин".
Во как, однако ....
Надо бы как-то властям прореагировать.

Ссылки по теме:
видео на Ютубе
сайт

вторник, 23 ноября 2010 г.

Ещё о новых ПДД - разъяснения юриста

13 подводных камней новых ПДД.


C 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения РФ и Кодекс об административных правонарушениях (глава 12). В прессе повсеместно повторяются и разъясняются введенные новшества, однако некоторые журналисты слишком сильно обобщают, перефразируют или даже искажают смысл изменений, введенных законодателем.
При участии юристов компании «Драйв Консалтинг» мной был составлен перечень кратких практических комментариев к наиболее заметным поправкам.
1. В новых ПДД РФ существенно изменено понятие обгона. Нарушение правил обгона является одной из наиболее частых причин ДТП, в том числе с тяжкими последствиями.
Обгон теперь всегда подразумевает выезд на встречную полосу. Если этого нет, случившееся обгоном не считается. Поскольку термин "обгон" столь сильно изменился, изменились и другие нормы ПДД РФ, связанные с правилами обгона. Например, потеряло смысл предписания прежней редакции ПДД РФ о том, что обгонять можно только слева (за некоторыми исключениями); после обгона надо непременно вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
В зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» в случае, если ширина дороги позволяет не выезжать на встречную полосу, теперь не является нарушением ни действия знака, ни выездом в нарушение ПДД на встречную полосу (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) и не влечет лишения права управления. Хотя, скорее всего, доказывать, что выезда на встречную половину дороги не было, Вам придется в суде.
2. Согласно старым ПДД РФ водитель сам определял наличие технической возможности совершения обгона и его безопасность.
В новой редакции "убеждению" водителя отдана только свободная для обгона полоса. Во всех остальных случаях надо не "убеждаться", а НЕ обгонять. Это означает, в частности, что в старой редакции ПДД РФ лихорадочное вклинивание перед машиной, которую вы обогнали, ничем особенным со стороны государства не грозило, если Вы все же смогли вклиниться. Теперь же это верный способ лишиться права управления, поскольку в ПДД прямо сказано, что в этом случае обгон был запрещен. То же самое касается любителей выскочить на обгон перед автомобилем, который начал такой же маневр раньше. Наконец, еще одна новая причина запрета на обгон - объезд препятствия впереди идущим автомобилем.
Таким образом, появились конкурирующие (практически идентичные) понятия «Обгон запрещен» (п.11.4) и «Водителю запрещается выполнять обгон» (п.11.2), за нарушение которых возможно составление протокола по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ с лишением прав от 4 до 6 месяцев. По вопросам квалификации данных нарушений ПДД мы увидим еще не одно разъяснение ГИБДД и судов.
3. В новых ПДД РФ существенно дополнен перечень запретов на обгон, что сулит удвоить количество составляемых протоколов по "встречке"
Поправки в данном перечне вызваны изменением этого термина, а также практическими сложностями в разрешении дел по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, накопившимися за 3 года у мировых судей. 
В новой редакции ПДД РФ обгонять нельзя на мостах, путепроводах, эстакадах (и под ними), а также в тоннелях. Впрочем, там и раньше особо нельзя было разгуляться: если, скажем, на мосту "двухполоска", то там обычно нарисована "сплошная". В новых ПДД РФ при обгоне мотоциклов без коляски на перекрестке действуют общие запреты на обгон.
4. Введено дающее простор воображению определение термина «ограниченная видимость», наиболее частая причина нарушения правил обгона на загородных трассах. 
В связи с запретом на обгон термин "ограниченная видимость" упоминался в ПДД РФ и до 20.11.2010, но определения у него не было, что и вызывало множество споров между судьями и правозащитниками. Станет ли легче после того, как оно появилось? Сомнительно, потому что при богатой фантазии под "ограниченную видимость" теперь можно подвести почти все, что угодно, а так как прямых ссылок на то, что ограниченность видимости можно вычислять по приведенным в ГОСТах и СНИПах формулам, отдает усмотрению инспектора ГИБДД неограниченный характер.
5. Введено сбивающее с толку дополнение к описанию знака 3.20 «Обгон запрещен», позволяющее обгонять в зоне действия данного знака тихоходные транспортные средства.
Поправка не так хороша, как кажется на первый взгляд.
Во-первых, описание разметки 1.1 (одинарная сплошная линия) никто не изменял, ее по-прежнему нельзя пересекать ни при каких обстоятельствах. И если, скажем, телегу обогнать через сплошную, ваше водительское удостоверение задержат. Можно, конечно, попытаться доказывать инспектору ДПС, что знак имеет приоритет перед разметкой, и раз он не запрещает обгон телеги, то вы все сделали правильно. Только вряд ли инспектор прислушается, его начальство обоснованно считает, что нарушение разметки носит самостоятельный характер.
Во-вторых, тихоходное транспортное средство - это не любой медленно едущий автомобиль. Строго формально, тихоходом считается механическое транспортное средство, чья конструктивная скорость, установленная заводом-изготовителем, не превышает 30 км/ч. И на таком ТС сзади должен быть размещен знак, предупреждающий о его тихоходности - красный треугольник с желтой либо красной каймой . Поэтому какой-нибудь, чадящий в горку, ЗИЛ тысяча девятьсот лохматого года выпуска в зоне действия знака "Обгон запрещен" обгонять НЕЛЬЗЯ. Обгонять трактор без знака "Тихоходное транспортное средство" тоже опасно, правоту наверняка придется доказывать в суде. ГИБДД РФ уверено, что обгон в этом случае запрещен.
6. Введено ранее повсюду извращавшееся определение понятия «препятствие».
Термин был в ПДД РФ всегда (например, при затруднении встречного разъезда уступает дорогу тот водитель, на стороне которого есть препятствие), а вот определения у термина не было, что неизбежно приводило к спорам.  Неприятно то, что в ПДД РФ вместе с определением термина "препятствие" не появилось разрешение отступить от правил при его объезде там, где по-другому дальше двигаться не получится. Формально, надо стоять и ждать. Иначе - штраф в сумме от 1000 до 1500 руб.Но есть и "ложка меда".
Для целей привлечения к административной ответственности теперь более или менее четко можно отделить объезд препятствия с выездом на встречную полосу от любого другого запрещенного выезда на встречку, который, в отличие от объезда, грозит лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Теперь также у судей и инспекторов ГИБДД есть официально утвержденные понятия препятствия, на которые можно ссылаться. Так как в практике юристов случалось, что некоторые водители считали для себя препятствием другие автомобили, стоящие на ж/д-переезд или движущиеся с меньшей скоростью..
7. Введен никому не понятный приоритет транспортных средств, движущихся по перекрестку с круговым движением.
Знак 4.3 - это "Круговое движение", 2.4 - "Уступи дорогу", 2.5 - "Движение без остановки запрещено" (он же знак STOP, восьмигранник). Водитель, въехавший на "круг" под сочетание знаков 4.3 и 2.4 либо 4.3 и 2.5 до съезда с "круга" уступать дорогу никому не должен. Главное только, чтобы другие водители это знали... До поправок для создания таких же условий для водителей на "круге" перед въездом на него в дополнение к знаку 2.4 или 2.5 вешали табличку 8.13 "Направление главной дороги". Впрочем, делать это можно и сейчас, эффект будет тот же.
8. Введена дополнительная обязанность водителей уступать дорогу пешеходам.
Прежняя редакция нормы порождала бесконечные споры о том, какого пешехода считать переходящим проезжую часть. Отныне все довольно четко: наступил пешеход на дорогу - все, надо останавливаться и пропускать. И наоборот, если человек стоит у "зебры" и нервно смотрит по сторонам, но на проезжую часть ступить не решается, то все что должен сделать водитель - это снизить скорость и медленно проехать мимо пешехода.
Водителям стоит помнить, что пешехода виновным в ДТП не признают никогда, поэтому въезжая в населенный пункт или передвигаясь по городу нужно быть особо бдительным.
9. Отменены секции светофоров с черными стрелками.
Строго формально получается, что если дорожники не успели заменить светофор с черными стрелками на тот, что отвечает требованиям ПДД РФ, то с 20.11.2010 на перекрестке со старым светофором на зеленый сигнал можно ехать куда угодно, а не только туда, куда показывает черная стрелка. Однако делать этого не следует, так как у инспекторов ГИБДД и судей на этот счет мнение будет иным.
10. Введен приоритет требований дорожных знаков над разметкой в случае противоречий между ними
Во-первых, введен приоритет любых дорожных знаков над разметкой. До 20.11.2010 по Интернету гуляло разъяснение ГИБДД РФ о том, что если знак обгонять запрещает, а разметка - позволяет, то это противоречие надо трактовать в пользу водителя. Теперь это в прошлом.
Во-вторых, появилась норма о том, что на дороге, заляпанной грязью или засыпанной снегом, главное - это дорожные знаки, а не разметка, которую все равно не видно. Возможно, станет легче отбиваться от претензий инспекторов ДПС, уверяющих, что после знака, который отменил запрет обгона, где-то там, внизу, хоть и невидимая, но сплошная, а потому обгонять все равно было нельзя.
11. Ближний свет фар теперь "круглосуточно" обязателен не только при движении вне населенных пунктов, но и внутри них. 
Вместо фар можно использовать Дневные ходовые огни, которые обычно встраиваются под стекло фар. Эти световые приборы уже довольно давно ставят на новые машины отдельных марок. Пока огни НЕ обязательны, таковыми они станут только с 1 января 2016 г. <Примечание 17 к Перечню требований, установленных в отношении выпускаемых в обращение типов транспортных средств (шасси), утв. Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720>.
12. По новым ПДД РФ для перевозки ребенка подойдет любое удерживающее его устройство, а не только "специальное". 
Поправку можно назвать, скорее, косметической, поскольку как до нее, так и после определения термина "удерживающее устройство" в ПДД РФ нет, а потому специальное оно или не специальное - дело десятое.
13. От водителей перестали требовать медицинских знаний в области первой помощи пострадавшим в ДТП
Теперь эту обязанность возложили на прибывающих на место ДТП сотрудников ГИБДД.

суббота, 20 ноября 2010 г.

Мал мал о программировании

Чтобы не забыть и не потерять.
Маленько на тему программирования


http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=39676

http://www.cplusplus.com/forum/beginner/4307/

http://www.cplusplus.com/forum/general/6500/

Вот тут готовый код - вывод в файл
http://delphi.about.com/od/graphics/l/aa101803a.htm

Рисование
http://www.realcoding.net/teach/Delphi7_prof/Glava10/Index11.html
Var line : pByteArray;
For i:=0 to Imagel.Picture.Bitmap.Height — 1 do
 Begin
Line := Imagel.Picture.Bitmap.ScanLine[i];
 For j:=0 to Imagel.Picture.Bitmap.Width * 3 - 1 do
 Line^[j] := 255 - Line^[j];
 End;

пятница, 19 ноября 2010 г.

Изменения в ПДД

С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД

О вступлении в силу изменений в ПДД РФ и КоАП РФ
Обращаем ваше внимание, что в связи с большим объемом изменений, внесенных в Правила дорожного движения Российской Федерации и вступающих в силу с 20 ноября 2010 года, в данном информационном сообщении нововведения приведены в сокращенном виде. С полным текстом поправок в ПДД РФ можно ознакомиться, загрузив приложенный файл. Поправки в КоАП РФ, вступающие в силу с 21 ноября 2010 года, приведены в полном объеме, при этом в приложенных файлах можно ознакомиться с плакатами, на которых приводятся схемы типовых допускаемых нарушений и их квалификация. Полноразмерная версия указанных плакатов размещена в разделе "Демонстрационные материалы" нашего сайта.


Изменения в ПДД РФ, вступающие в силу с 20 ноября 2010 года

Поправки, касающиеся пешеходов.


Поправки в ПДД исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Пешеходы теперь могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности.

<продолжение>

среда, 17 ноября 2010 г.

Beeline

Сейчас испытываю ОХРЕНЕННЫЕ проблемы с Билайном: на работе по сотовому дозвониться нереально - то сеть занята, то понос, то золотуха. Дома - не ловит, а если ловит, то разговаривать невозможно - "квакает" и т.д.  С другими операторами проблем нет.
А вчера ещё отрубился домашний интернет (в своё время подключался через Корбину, а потом её купил Билайн): так вот после 41 минуты "висения" на телефоне техподдержки, слушания долбаной музыки и начала разговора с техподдержкой связь разорвалась...
Повторно звонить - это опять "оператор ответит вам в течение 35 минут".
Был вынужден через глючащий билайновский GPRS написать им письмо, на которое ни ответа ни привета.

В инете нашёл запись разговора с их службой поддерки http://www.youtube.com/watch?v=0FRlApFhdJU   . В следующий раз так буду говорить.

пятница, 12 ноября 2010 г.

четверг, 11 ноября 2010 г.

Человек-паук, паутина из рук!
Бэтмен - мрачный крепыш!

среда, 10 ноября 2010 г.

Land Rover Evoque -vs- Ford Explorer 2011

Лэнд Ровер предложил прямого конкурента Форду. Что называется "найдите 10 отличий". С учётом того, что Лэнд Ровер принадлежит Форду, ситуация на рынке будет такая-же как и с Mitsubishi Outlander - Peugeot 4007 - Citroen C-Crosser : одна фигня с разными шильдиками
Land Rover Range Rover Evoque 5-door и Закрыть окно

вторник, 9 ноября 2010 г.

Мяу!

 
Тут ещё всякие новости про кошек :)

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Metallica навсегда!



Наконец-таки нашёл и скачал полную дискографию Металлики. (16.5 Гбайт, формат - lossless m4a,  вот ссылка на страницу с торрентом на рутрекере, торрент брать оттуда, напрямую качаться не будет). С огромным удовольствием послушал по одной-две композиции из каждого альбома. Сразу чувствуется, что года где-то до 1991 ребята прямо жгли, внутренне горели. Каждая песня наполнена энергией и энтузиазмом. В 1991 году вышел знаменитый Black Album (Metallica), который является апофеозом всего творчества группы. Последующие альбомы - это меньше экспериментов, максимум опыта и мастерства.
Однозначно можно сказать, что Металлика - это классика в своей области.
Ура!

вторник, 2 ноября 2010 г.

пятница, 29 октября 2010 г.

Ссылка на книги Евгения Гуляковского

http://www.fenzin.org/library/author/1364
Вообще Гуляковский - наверное один из лучших фантастов. Однозначно его произведения - это лучшее, что я читал из фантастики за последние лет 15.

четверг, 28 октября 2010 г.

Мобильные телефоны в 1928 году.

Без комментариев:
Критики и дотошные зрители обожают выискивать в фильмах различные ляпы. На этот раз и эксперты, и любители были просто ошарашены. В кадр рекламы фильма Чарли Чаплина попала гостья из будущего. Женщина в черном цилиндре и черной накидке идет по улице и разговаривает по мобильному телефону. И это в 1928 году!
В увиденном попытались разобраться журналисты Daily Mail. Они сообщают, что странность заметил кинолюбитель Джордж Кларк, просматривая кадры хроники, посвященные премьере фильма Чарли Чаплина "Цирк" в Manns Chinese Theatre в Голливуде.
Камера запечатлела не только здание театра, но и проходящих мимо него людей. Одна из женщин в кадре держит руку с каким-то устройством возле уха и что-то говорит на ходу. "Она демонстрирует те жесты и движения, которые мы привыкли видеть у людей, которые общаются на ходу по мобильному телефону", – пишут авторы статьи. В то же время они отмечают, что половина лица странной прохожей скрыта под тенью цилиндра. Да и вообще качество видео оставляет желать лучшего, поэтому разобрать, что к чему, довольно затруднительно.

понедельник, 25 октября 2010 г.

Муза

MARUSSIA

Вот натолкнулся на фотки спорткара российского производства, раскручиваемого Фоменко.


Остальные фотки тут
Приятно видеть, что наши дизайнеры и конструкторы смогли вполне приличное авто сделать.  Да и характеристики тоже ничего - с двигателем 3.5 л  420 л.с. и 100 км/ч за 3.8 сек.
Агрегаты, понятное дело, иностранные, но дизайн наш.

вторник, 19 октября 2010 г.

Автолинолеум

http://www.ideaotomotiv.ru/avtolin

Стойкий к бензину и маслу.
Надо в УАЗ

Написать записку новому московскому мэру о пробках

http://mosgortrans.net/zapiski-meru.html
Здесь можно написать свои предложения по разруливанию ситуации с пробками в Москве.

Начну с ЮВАО:
1. Рязанский проспект в центр
2. Рязанский проспект из центра
3. Волгоградский проспект из центра
4. Волгоградский проспект в центр

ЮАО:
1. Каширское шоссе - Борисовские пруды
2. Ул. Люблинская

пятница, 15 октября 2010 г.

Трансформер Camaro погиб на съемках фильма

Вот ещё одно доказательство того, что большой внедорожник - это хорошо:

Многие автолюбители наверняка видели хотя бы один из фильмов про трасформирующиеся автомобили, а также прочую передвижную технику. Так вот, в данный момент идут съемки третьей части, на которых случился довольно печальный инцидент. Произошло это событие на улицах Вашингтона, где работает сейчас съемочная группа во главе с Майклом Бэем. Вдвойне обидно, что жертвой случая пал один из самых харизматичных героев этой киноленты – желтый Chevrolet Camaro, который в мире трансформеров носит имя Bumblebee

...в эти планы вмешался настоящий полицейский патруль, который направлялся по своим делам. Ему фанаты фильма уже приписали роль Десептикона. Что характерно, полицейская машина двигалась по своей полосе с работающими проблесковыми маячками и с включенной сиреной.

...Что странно, при этом повреждений у большого SUV почти нет. Скорее всего, во многом благодаря мощному «кенгурятнику», который обычно используется представителями закона как раз для подобных столкновений с назойливыми правонарушителями.


-=-

Онлайн видео Съемки Transformers-3 - разбили машину BumbleBee на Smotri.com
-=-

четверг, 7 октября 2010 г.

Студентки журфака МГУ сделали новый календарь для В.Путина

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/10/2010/478159.shtmlСтудентки журфака МГУ сделали новый календарь для В.Путина

Студентки журфака МГУ сделали новый календарь для В.Путина

И ещё найдено в тырнете:
http://s04.radikal.ru/i177/1010/93/d4eb4d64ea70.jpg

среда, 29 сентября 2010 г.

Ишутинское городище

Хочется поехать куда-нибудь без пробок и чтобы было красиво. Нашёл описание интересное:

Высокий красавец-утес, внизу разбивается о плотину буйная и величественная река Красивая Меча. До горизонта – зелень тульских лесов и огромные песчаники.
Когда-то здесь было древнее поселение, но как оно называлось, историки только догадываются. Сегодня это место называется Ишутинское городище по местонахождению недалеко от него деревни Ищутино.
Если же рассказывать про городище, то никих достоверных данных нет. По легенде на месте городища раньше стоял город, но никто не знает как он назывался. В предании говорится, что крымские татары часто совершали набеги на Русь. Многие русские города и сёла были ограблены и сожжены, а их жители взяты в плен или просто убиты. И только служилые люди Ишутинского городища избегали этой участи.
Когда татары однажды ворвались на городище, то там никого не было: ни людей, ни запасов пищи. Только угли ещё теплились в печах, ведь час назад здесь ещё были люди. Татары обыскали всё вокруг, но никого не нашли, не было ни одного беженца. Суеверные татары были в испуге и быстро оставили городище. А через некоторое время люди опять появились здесь. И так было каждый раз, когда появлялись татары.
Загадка исчезновения людей так до сих пор не разгадана. Но есть мнение, что где-то на территории городища была потайная пещера, куда и прятались люди во время нападения врагов, но она также не обнаружена.

Описания места: http://carribean-doll.livejournal.com/39572.html , http://victorprofessor.livejournal.com/76173.html




Расстояние от Москвы - около 300 км

среда, 18 августа 2010 г.

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Финский Головаст в трофи

Ориентировочно в середине видео:
-=-

-=-

четверг, 5 августа 2010 г.

вторник, 3 августа 2010 г.

Новый Ford Explorer

Закрыть окно

среда, 21 июля 2010 г.

Съездил в Пермь

Съездил по работе в Пермь.
Там не так жарко как в Москве (воздух нагревается где-то до 30), ночью и утром вообще свежо.
Сделал для себя два интересных наблюдения:
Наблюдение первое: много блондинок. Не понятно - то ли это мода, то ли в самом деле там блондинок много уродилось.
Наблюдение второе: в сфере обслуживания нет (мало?) выходцев из азии. По сравнению с Пермью Москва - это просто махалля!
Там были в двух ресторанах (по ценам сложно что-то сказать, т.к. рестораны пафосные), ходили по улице. Увидели только одну "гюльчатай". Есть мнение, что из азии туда ехать слишком далеко и не престижно (для гюльчатаев), так же и из китая.  Создаётся впечатление, что город русский. Довольно неожиданно и приятно.


Сходил посмотреть реку Каму. Я думал она меньше.  А она как Ока при её впадении в Волгу (в Нижнем Новгороде то есть). Внушает. Говорят что есть рыба и в последнее время её стало даже больше. Появляются раки, что однозначно увязывают с развалом экономики.

Заинтересовал флаг Пермского края (см. фото и ссылку) - издали вызвал ассоциацию с европейскими флагами, не знаю точно с каким, но так показалось.

Несколько фоток прилагаю (снимал на мобильник, потом корректировал в Adobe LightRoom).

Для справки: Лететь туда около 1:45 на А-319. Разница во времени с Москвой +2. Проживание в одноместном номере в гостинице "Урал" 3000 руб в сутки. Но надо выбирать теневую сторону, т.к. днём так нехило номер нагревает солнце, а кондиционеров и вентиляторов нет :(

понедельник, 19 июля 2010 г.

Горячий Хосе Педросо обвинён в покушении на убийство

Чилийский футболист хотел задушить арбитра. Еле откачали... Во, аццкие футболисты!
Un hecho insólito se vivió en un partido de la Segunda división chilena entre Deportes Concepción y Rangers.
El paraguayo José Pedrozo intentó ahorcar al árbitro, Marcelo Miranda, después de que fuera expulsado por doble cartulina amarilla. En ese instante -minuto 77 del partido- habían pasado dos minutos desde que el colegiado hubiera repetido un penalti dos veces por invasión y una por adelantarse el guardameta.
Los compañeros de Pedrozo actuaron con rapidez y le placaron al más puro estilo del rugby para evitar males mayores.
El árbitro del partido aseguró que no denunciará al jugador por lo acontecido. Sin embargo, si lo hará el carabinero que estaba a cargo de la seguridad en el estadio.
José Pedrozo agarra del cuello al colegiado mientras sus compañeros tratan de evitarlo

пятница, 16 июля 2010 г.

Кольский

Экспериментирую...
Кольский п-ов, П-ов Средний.

Экспериментирую со светом на фотках

Экспериментирую с фотками. Пока с помощью средств ACD See, но дальше хочу освоить Adobe LightRoom (триальную версию уже скачал). Вот что получилось, оригинал тут

Модернизация!

http://lh3.ggpht.com/_PmeRJG83gAU/TD9-9WbCt9I/AAAAAAAAFpA/ZLaZA8DkzSI/s912/ezhemedvednik.jpg

четверг, 15 июля 2010 г.

Екатеринбург. Февраль 2010

Городок ледяных скульптур в Екатеринбурге (февраль 2010)

Нижний Новгород

На прошлой неделе сгонял на денёк в Нижний Новгород.
Утром туда, вечером обратно. На самолёте.
Забавно, что ЯК-40 ещё летает и перевозит пассажиров. Я, честно говоря, думал, что они уже лет 15 как не летают.
Современная застройка города такая же как и везде. Т.е. никакая. А вот исторический центр - улица Большая Покровская - это своеобразный пешеходный Арбат. Очень красивая и ухоженная.  Отдельного внимания заслуживает здание Центрального Банка - сначала я даже подумал, что ЦБ "отжал" католический храм, но потом оказалось, что это историческое здание банка.
Заметил, что нет ни одного кондиционера на фасаде - видимо власти не разрешают.
Мостов через Волгу всего один - этого явно недостаточно, пробки в городе - нормальное явление. Как и жара - утром +31, к вечеру +35. В общем надо будет туда приехать на машине, неспеша всё посмотреть.

понедельник, 5 июля 2010 г.

Рыбалка - Ока 2010

В выходные съездили на рыбалку на Оку.
Ока 2010 - Рыбалка IMG_4024
Лагерь поставили на впадении в Оку реки Осётр  (это недалеко от Коломны, заезд со стороны Луховиц, через село Городня  )
Оказалось, что на Оке по выходным ОЧЕНЬ много народу, причем на лодках, катерах и т.д.
Из-за жары рыба не наблюдалась - видимо стоит в ямах и не двигается. Ловили на разные снасти и разные приманки (черви, манка, перловка, кукуруза,  соседи рыбаки - ещё на опарыша) - ничего, мелочь всякая. Местные говорят, что впервые за многие годы рыба вообще не активничает - видимо жара и её доконала.
Вода, кстати, тёплая, приблизительно как Красное море в Египте.
Ока 2010 - Рыбалка IMG_3992
Удивила речка Осётр - в устье глубина у левого берега около 1.8 м на ширине от 2 до 5 м и илистое дно, а если переходить речку дальше,  то глубина не превышает 1.2..1.4 м, дно переменно песчаное и глиняно-твёрдое (возникла даже мысль как-нибудь переехать её на Головасте).  Если пройти по течению в Оку, то там начинается яма глубиной от 4 до 8 метров. Туда и надо закидывать удочки и закидушки, но признаков рыбы не было.
В этом месте по Оке ходит большое количество барж с песком и гравием. Днём и ночью с интервалом 10-30 минут обязательно проходит что-нибудь большое.  Также от Коломны ходит несколько круизных теплоходов - народ веселится.
В общем приятно провели время. В кои это веки наблюдал восход.

Несколько фоток (попробовал "поиграть" со светом :) :
Ока 2010 - Рыбалка IMG_3972_2


Ока 2010 - Рыбалка IMG_4016Ока 2010 - Рыбалка IMG_4015
Ещё несколько фоток тут 

P.S. Дорога на Коломну хорошая, главное - прорваться по пробкам до Бронниц. Сейчас уже закончили обводную вокруг массы населенных пунктов до Коломны и вокруг самой Коломны. Так что ехать довольно-таки комфортно. Время в пути от Бронниц до лагеря - около 1 ч 5 мин.

P.P.S. Tiguan не мой. Я снимал туман на заднем фоне. Но картинка получилась интересная

вторник, 29 июня 2010 г.

Portable Applications

http://portableappz.blogspot.com/
Просто куча полезного софта. Что порадовало - свежие версии: тот же Firefox 3.6.6, skype  и т.д.
Очень полезный ресурс

Там же нашёл ссылку на ресурс http://portableapps.com/apps - очень много структурированных приложений.
Вообще portable applications - это вещщщ

вторник, 22 июня 2010 г.

Почему внедорожники лучше

 Шокирующий крэш-тест: Fiat 500 против Audi Q7 на Smotri.com
-=-
Статья тут:
Когда огромный рамный внедорожник сталкивается со стеной или проходит тест EuroNCAP, он за счет своей массы обладает гораздо большей кинетической энергией перед ударом, чем его легковые собратья. Причем эта энергия такова, что при крэш-тестах по методике EuroNCAP с ударом об деформируемый барьер последний не выдерживает и пробивается автомобилем насквозь, а дальше внедорожник достает до стены и бьется об нее своей жесткой рамой, перенося на пассажиров серьезные перегрузки. Поэтому результаты “рамников” в крэш-тестах всегда плохи, а в реальной жизни они “неубиваемы” и являются грозой дорог и легковушек, вылетающих на встречную.

четверг, 17 июня 2010 г.

Читал блог Грызлова

Читал блог Грызлова.
"Речь идет о пакете законопроектов по усилению контроля за тарифами в сфере ЖКХ, о законодательном регулировании оказания государственных и муниципальных услуг, о дополнительных мерах по поддержке инновационной деятельности и малого бизнеса, о развитии системы медицинского страхования и других законодательных инициативах.

Владимир Путин призвал депутатов обеспечить их принятие в ближайшее время. И безусловно, эта работа является приоритетной для депутатов Государственной Думы.

Высокий уровень взаимодействия между правительством и парламентским большинством гарантирует качество и ответственность в проработке всех вопросов, связанных с федеральным бюджетом на 2011 год, который станет инструментом посткризисного восстановления экономики России."
Как сухо, и, я бы даже сказал, сурово изложено.  Особенно радует высокий уровень взаимодействия между правительством и Единой Россией. Сразу вспоминается ситуация с принятием закона об удвоении транспортного налога - в пятницу приняли, в понедельник отменили :)
Партия должна состоять из двух человек. Одна девочка, записывающая указания Путина, и один мальчик, который будет готовить документы Медведеву и Путину на подпись. 

понедельник, 14 июня 2010 г.

пятница, 11 июня 2010 г.

Создание собственной игры
-=-
http://www.youtube.com/watch?v=12cAgnP4-VQ
-=-
http://www.snapfiles.com/get/stickfigure.html

среда, 9 июня 2010 г.

Путин и Шевчук

Путин -vs- Шевчук
-=-
http://www.youtube.com/watch?v=u2Y_jJc5Uqw
полная версия тут  http://koke.livejournal.com/7330.html
-=-

пятница, 4 июня 2010 г.

Вентилятор кондиционера Л200:  MN123607
Реле вентилятора: MR588567. Местоположение - блок предохранителей под капотом. Средний ряд. Направление от морды. Второй сокет (или С по схеме на крышке)
"Кто будет ставить - сразу откручивайте 2 болта держащие перегородку с разъемом вентилятора и датчиком забортной температуры. Иначе не засунете вентилятор."


http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=9852
http://www.pickupclub.ru/forum/showpost.php?p=170466&postcount=75

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Мещёра 2010 Весна

Съездили в Мещёру.
На юг от Спас-Клепиков к Кордону № 273, купались в реке Пра, кормили комаров.
Погода была чудесная, дождя не наблюдалось. Солнце и тишина.
Местечко нашли замечательное - песочек, сосны. Вбил координаты в ЖПС, теперь буду знать.
Как нибудь нужно попробовать от Спас-Клепиков уйти на Рязань. Там, кстати, археологический музей "Старая Рязань" есть.



Отчёт чуть подробнее потом напишу.

А сейчас, чтобы не забыть - пробег 434 км, солярки сожжено - около ~45 л.  Расход - около 10.3 л/100км.
Время в пути - всего около 9 часов (с пробками)