суббота, 27 ноября 2010 г.

Жизнь

Жизнь – тяжелая штука. Ты постоянно не успеваешь. Нигде. Мало времени для работы, мало времени для семьи, мало времени для себя. Раз в год встречаешься с друзьями, но даже эта встреча происходит в авральном режиме – нет толком времени поговорить. Так – выпили по рюмочке, похлопали друг друга по плечу, да разошлись. И видишь – вот человек, которого знаешь с детства, с которым вместе бегал и искал приключений. С которым учился в институте и собирался переделать мир. Вот он, слегка располневший, полысевший, с морщинами. А в глазах поселилась грусть от тяжести, которую тащишь ежедневно. Тяжести груза ответственности за семью, за свои дела, за тех горе-работничков, которые прибегают с панической ерундой «у нас чрезвычайная ситуация. полный провал!»
Смотришь – и видишь зеркального себя. Вечно не высыпающегося, с редкими волосами, тратящего в день по 4 часа в транспорте, не в состоянии взвешенно оценивать ситуацию из-за постоянного цейтнота. Ругающегося с заказчиками, уговаривающего, убеждающего, оказывающего давление, деланно незамечающего неудобностей, не внимательного к жене, детям,  редко звонящего родителям, резкого по отношению к близким, не дарящего цветы …

А вот вроде бы – не должно быть так. Можно же как-то разобраться во всём, разложить по полочкам и жить, как пишут в английских книгах – чинно, размеренно, со вкусом. Или нельзя ?
Не получается. Всё время что-то надо. Срочно.  Эти два слова портят всю жизнь – «надо» и «срочно». Из-за них не любим сюрпризов, т.к. это означает потерю контроля над ситуацией и переход из статуса ведущего в статус ведомого. Для нормального мужчины это не приемлемо.  Из-за этого конфликты на ровном месте, переживания, расстройства. Потом не спишь, думаешь. Встаешь утром рано, а глаза выдавливает. Идешь умываться – и видишь, что уже не в форме. Заходишь в метро, а там такие же люди – подавленные грузом проблем, замкутые, сосредоточенные на решении важных задач, которые надо срочно порешать.
Надо…
Срочно …

четверг, 25 ноября 2010 г.

Про Транснефть и премьера

Совершенно случайно в инете наткнулся на видео "как пилят деньги в Транснефти". Посмотрел ролик - а там открытым текстом "политическое прикрытие этой коррупции и этого воровства осуществлял лично премьер-министр Владимир Путин".
Во как, однако ....
Надо бы как-то властям прореагировать.

Ссылки по теме:
видео на Ютубе
сайт

вторник, 23 ноября 2010 г.

Ещё о новых ПДД - разъяснения юриста

13 подводных камней новых ПДД.


C 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения РФ и Кодекс об административных правонарушениях (глава 12). В прессе повсеместно повторяются и разъясняются введенные новшества, однако некоторые журналисты слишком сильно обобщают, перефразируют или даже искажают смысл изменений, введенных законодателем.
При участии юристов компании «Драйв Консалтинг» мной был составлен перечень кратких практических комментариев к наиболее заметным поправкам.
1. В новых ПДД РФ существенно изменено понятие обгона. Нарушение правил обгона является одной из наиболее частых причин ДТП, в том числе с тяжкими последствиями.
Обгон теперь всегда подразумевает выезд на встречную полосу. Если этого нет, случившееся обгоном не считается. Поскольку термин "обгон" столь сильно изменился, изменились и другие нормы ПДД РФ, связанные с правилами обгона. Например, потеряло смысл предписания прежней редакции ПДД РФ о том, что обгонять можно только слева (за некоторыми исключениями); после обгона надо непременно вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
В зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» в случае, если ширина дороги позволяет не выезжать на встречную полосу, теперь не является нарушением ни действия знака, ни выездом в нарушение ПДД на встречную полосу (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) и не влечет лишения права управления. Хотя, скорее всего, доказывать, что выезда на встречную половину дороги не было, Вам придется в суде.
2. Согласно старым ПДД РФ водитель сам определял наличие технической возможности совершения обгона и его безопасность.
В новой редакции "убеждению" водителя отдана только свободная для обгона полоса. Во всех остальных случаях надо не "убеждаться", а НЕ обгонять. Это означает, в частности, что в старой редакции ПДД РФ лихорадочное вклинивание перед машиной, которую вы обогнали, ничем особенным со стороны государства не грозило, если Вы все же смогли вклиниться. Теперь же это верный способ лишиться права управления, поскольку в ПДД прямо сказано, что в этом случае обгон был запрещен. То же самое касается любителей выскочить на обгон перед автомобилем, который начал такой же маневр раньше. Наконец, еще одна новая причина запрета на обгон - объезд препятствия впереди идущим автомобилем.
Таким образом, появились конкурирующие (практически идентичные) понятия «Обгон запрещен» (п.11.4) и «Водителю запрещается выполнять обгон» (п.11.2), за нарушение которых возможно составление протокола по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ с лишением прав от 4 до 6 месяцев. По вопросам квалификации данных нарушений ПДД мы увидим еще не одно разъяснение ГИБДД и судов.
3. В новых ПДД РФ существенно дополнен перечень запретов на обгон, что сулит удвоить количество составляемых протоколов по "встречке"
Поправки в данном перечне вызваны изменением этого термина, а также практическими сложностями в разрешении дел по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, накопившимися за 3 года у мировых судей. 
В новой редакции ПДД РФ обгонять нельзя на мостах, путепроводах, эстакадах (и под ними), а также в тоннелях. Впрочем, там и раньше особо нельзя было разгуляться: если, скажем, на мосту "двухполоска", то там обычно нарисована "сплошная". В новых ПДД РФ при обгоне мотоциклов без коляски на перекрестке действуют общие запреты на обгон.
4. Введено дающее простор воображению определение термина «ограниченная видимость», наиболее частая причина нарушения правил обгона на загородных трассах. 
В связи с запретом на обгон термин "ограниченная видимость" упоминался в ПДД РФ и до 20.11.2010, но определения у него не было, что и вызывало множество споров между судьями и правозащитниками. Станет ли легче после того, как оно появилось? Сомнительно, потому что при богатой фантазии под "ограниченную видимость" теперь можно подвести почти все, что угодно, а так как прямых ссылок на то, что ограниченность видимости можно вычислять по приведенным в ГОСТах и СНИПах формулам, отдает усмотрению инспектора ГИБДД неограниченный характер.
5. Введено сбивающее с толку дополнение к описанию знака 3.20 «Обгон запрещен», позволяющее обгонять в зоне действия данного знака тихоходные транспортные средства.
Поправка не так хороша, как кажется на первый взгляд.
Во-первых, описание разметки 1.1 (одинарная сплошная линия) никто не изменял, ее по-прежнему нельзя пересекать ни при каких обстоятельствах. И если, скажем, телегу обогнать через сплошную, ваше водительское удостоверение задержат. Можно, конечно, попытаться доказывать инспектору ДПС, что знак имеет приоритет перед разметкой, и раз он не запрещает обгон телеги, то вы все сделали правильно. Только вряд ли инспектор прислушается, его начальство обоснованно считает, что нарушение разметки носит самостоятельный характер.
Во-вторых, тихоходное транспортное средство - это не любой медленно едущий автомобиль. Строго формально, тихоходом считается механическое транспортное средство, чья конструктивная скорость, установленная заводом-изготовителем, не превышает 30 км/ч. И на таком ТС сзади должен быть размещен знак, предупреждающий о его тихоходности - красный треугольник с желтой либо красной каймой . Поэтому какой-нибудь, чадящий в горку, ЗИЛ тысяча девятьсот лохматого года выпуска в зоне действия знака "Обгон запрещен" обгонять НЕЛЬЗЯ. Обгонять трактор без знака "Тихоходное транспортное средство" тоже опасно, правоту наверняка придется доказывать в суде. ГИБДД РФ уверено, что обгон в этом случае запрещен.
6. Введено ранее повсюду извращавшееся определение понятия «препятствие».
Термин был в ПДД РФ всегда (например, при затруднении встречного разъезда уступает дорогу тот водитель, на стороне которого есть препятствие), а вот определения у термина не было, что неизбежно приводило к спорам.  Неприятно то, что в ПДД РФ вместе с определением термина "препятствие" не появилось разрешение отступить от правил при его объезде там, где по-другому дальше двигаться не получится. Формально, надо стоять и ждать. Иначе - штраф в сумме от 1000 до 1500 руб.Но есть и "ложка меда".
Для целей привлечения к административной ответственности теперь более или менее четко можно отделить объезд препятствия с выездом на встречную полосу от любого другого запрещенного выезда на встречку, который, в отличие от объезда, грозит лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Теперь также у судей и инспекторов ГИБДД есть официально утвержденные понятия препятствия, на которые можно ссылаться. Так как в практике юристов случалось, что некоторые водители считали для себя препятствием другие автомобили, стоящие на ж/д-переезд или движущиеся с меньшей скоростью..
7. Введен никому не понятный приоритет транспортных средств, движущихся по перекрестку с круговым движением.
Знак 4.3 - это "Круговое движение", 2.4 - "Уступи дорогу", 2.5 - "Движение без остановки запрещено" (он же знак STOP, восьмигранник). Водитель, въехавший на "круг" под сочетание знаков 4.3 и 2.4 либо 4.3 и 2.5 до съезда с "круга" уступать дорогу никому не должен. Главное только, чтобы другие водители это знали... До поправок для создания таких же условий для водителей на "круге" перед въездом на него в дополнение к знаку 2.4 или 2.5 вешали табличку 8.13 "Направление главной дороги". Впрочем, делать это можно и сейчас, эффект будет тот же.
8. Введена дополнительная обязанность водителей уступать дорогу пешеходам.
Прежняя редакция нормы порождала бесконечные споры о том, какого пешехода считать переходящим проезжую часть. Отныне все довольно четко: наступил пешеход на дорогу - все, надо останавливаться и пропускать. И наоборот, если человек стоит у "зебры" и нервно смотрит по сторонам, но на проезжую часть ступить не решается, то все что должен сделать водитель - это снизить скорость и медленно проехать мимо пешехода.
Водителям стоит помнить, что пешехода виновным в ДТП не признают никогда, поэтому въезжая в населенный пункт или передвигаясь по городу нужно быть особо бдительным.
9. Отменены секции светофоров с черными стрелками.
Строго формально получается, что если дорожники не успели заменить светофор с черными стрелками на тот, что отвечает требованиям ПДД РФ, то с 20.11.2010 на перекрестке со старым светофором на зеленый сигнал можно ехать куда угодно, а не только туда, куда показывает черная стрелка. Однако делать этого не следует, так как у инспекторов ГИБДД и судей на этот счет мнение будет иным.
10. Введен приоритет требований дорожных знаков над разметкой в случае противоречий между ними
Во-первых, введен приоритет любых дорожных знаков над разметкой. До 20.11.2010 по Интернету гуляло разъяснение ГИБДД РФ о том, что если знак обгонять запрещает, а разметка - позволяет, то это противоречие надо трактовать в пользу водителя. Теперь это в прошлом.
Во-вторых, появилась норма о том, что на дороге, заляпанной грязью или засыпанной снегом, главное - это дорожные знаки, а не разметка, которую все равно не видно. Возможно, станет легче отбиваться от претензий инспекторов ДПС, уверяющих, что после знака, который отменил запрет обгона, где-то там, внизу, хоть и невидимая, но сплошная, а потому обгонять все равно было нельзя.
11. Ближний свет фар теперь "круглосуточно" обязателен не только при движении вне населенных пунктов, но и внутри них. 
Вместо фар можно использовать Дневные ходовые огни, которые обычно встраиваются под стекло фар. Эти световые приборы уже довольно давно ставят на новые машины отдельных марок. Пока огни НЕ обязательны, таковыми они станут только с 1 января 2016 г. <Примечание 17 к Перечню требований, установленных в отношении выпускаемых в обращение типов транспортных средств (шасси), утв. Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720>.
12. По новым ПДД РФ для перевозки ребенка подойдет любое удерживающее его устройство, а не только "специальное". 
Поправку можно назвать, скорее, косметической, поскольку как до нее, так и после определения термина "удерживающее устройство" в ПДД РФ нет, а потому специальное оно или не специальное - дело десятое.
13. От водителей перестали требовать медицинских знаний в области первой помощи пострадавшим в ДТП
Теперь эту обязанность возложили на прибывающих на место ДТП сотрудников ГИБДД.

суббота, 20 ноября 2010 г.

Мал мал о программировании

Чтобы не забыть и не потерять.
Маленько на тему программирования


http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=39676

http://www.cplusplus.com/forum/beginner/4307/

http://www.cplusplus.com/forum/general/6500/

Вот тут готовый код - вывод в файл
http://delphi.about.com/od/graphics/l/aa101803a.htm

Рисование
http://www.realcoding.net/teach/Delphi7_prof/Glava10/Index11.html
Var line : pByteArray;
For i:=0 to Imagel.Picture.Bitmap.Height — 1 do
 Begin
Line := Imagel.Picture.Bitmap.ScanLine[i];
 For j:=0 to Imagel.Picture.Bitmap.Width * 3 - 1 do
 Line^[j] := 255 - Line^[j];
 End;

пятница, 19 ноября 2010 г.

Изменения в ПДД

С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД

О вступлении в силу изменений в ПДД РФ и КоАП РФ
Обращаем ваше внимание, что в связи с большим объемом изменений, внесенных в Правила дорожного движения Российской Федерации и вступающих в силу с 20 ноября 2010 года, в данном информационном сообщении нововведения приведены в сокращенном виде. С полным текстом поправок в ПДД РФ можно ознакомиться, загрузив приложенный файл. Поправки в КоАП РФ, вступающие в силу с 21 ноября 2010 года, приведены в полном объеме, при этом в приложенных файлах можно ознакомиться с плакатами, на которых приводятся схемы типовых допускаемых нарушений и их квалификация. Полноразмерная версия указанных плакатов размещена в разделе "Демонстрационные материалы" нашего сайта.


Изменения в ПДД РФ, вступающие в силу с 20 ноября 2010 года

Поправки, касающиеся пешеходов.


Поправки в ПДД исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Пешеходы теперь могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности.

<продолжение>

среда, 17 ноября 2010 г.

Beeline

Сейчас испытываю ОХРЕНЕННЫЕ проблемы с Билайном: на работе по сотовому дозвониться нереально - то сеть занята, то понос, то золотуха. Дома - не ловит, а если ловит, то разговаривать невозможно - "квакает" и т.д.  С другими операторами проблем нет.
А вчера ещё отрубился домашний интернет (в своё время подключался через Корбину, а потом её купил Билайн): так вот после 41 минуты "висения" на телефоне техподдержки, слушания долбаной музыки и начала разговора с техподдержкой связь разорвалась...
Повторно звонить - это опять "оператор ответит вам в течение 35 минут".
Был вынужден через глючащий билайновский GPRS написать им письмо, на которое ни ответа ни привета.

В инете нашёл запись разговора с их службой поддерки http://www.youtube.com/watch?v=0FRlApFhdJU   . В следующий раз так буду говорить.

пятница, 12 ноября 2010 г.

четверг, 11 ноября 2010 г.

Человек-паук, паутина из рук!
Бэтмен - мрачный крепыш!

среда, 10 ноября 2010 г.

Land Rover Evoque -vs- Ford Explorer 2011

Лэнд Ровер предложил прямого конкурента Форду. Что называется "найдите 10 отличий". С учётом того, что Лэнд Ровер принадлежит Форду, ситуация на рынке будет такая-же как и с Mitsubishi Outlander - Peugeot 4007 - Citroen C-Crosser : одна фигня с разными шильдиками
Land Rover Range Rover Evoque 5-door и Закрыть окно

вторник, 9 ноября 2010 г.

Мяу!

 
Тут ещё всякие новости про кошек :)

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Metallica навсегда!



Наконец-таки нашёл и скачал полную дискографию Металлики. (16.5 Гбайт, формат - lossless m4a,  вот ссылка на страницу с торрентом на рутрекере, торрент брать оттуда, напрямую качаться не будет). С огромным удовольствием послушал по одной-две композиции из каждого альбома. Сразу чувствуется, что года где-то до 1991 ребята прямо жгли, внутренне горели. Каждая песня наполнена энергией и энтузиазмом. В 1991 году вышел знаменитый Black Album (Metallica), который является апофеозом всего творчества группы. Последующие альбомы - это меньше экспериментов, максимум опыта и мастерства.
Однозначно можно сказать, что Металлика - это классика в своей области.
Ура!

вторник, 2 ноября 2010 г.