четверг, 25 февраля 2010 г.

Гостиницы Костромы и прочее

Гостиницы

Отель Азимут  цены от 2600р. Уточнить здесь
Отель Ипатьевская слобода Цены - от 1500 до 4200р за номер.
Гостиница Волга  Цены от 2200р

Карта достопримечательностей Костромы
Достопримечательности Костромы

среда, 17 февраля 2010 г.

Снежный десант 2010

Схема проезда на Снежный десант

Про деньги в конверте

Эта пять!

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Ладога

Killdozer

Власть должна обязательно прочитать эту историю. А то всякое бывает :)


Могучий 410-сильный бульдозер, сантиметровая сталь и один разгневанный мужчина с навыками механика. Этот отряд не остановить.

История:
Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Гранби несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.

Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Komatsu D355A-3" восстановив на нем двигатель в своей мастерской.
Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом.
Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл.

Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" (в общем в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».) речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку - "Трусы". Через некоторое время у него умер отец (31-Mar-2004), Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он закрылся в мастерской. Практически его никто не видел.

Наконец, 4 июня 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За все.
На создание Бронированного бульдозера ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим.. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором. Предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. (Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами.) С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. И в 14:30 выехал из гаража.

-=-

-=-

среда, 10 февраля 2010 г.

Столетний виски успешно извлекли из арктических льдов

Забавная новость. Жалко, что я не любитель виски.

Пять ящиков виски и бренди, принадлежащего знаменитому экспедитору Эрнесту Шеклтону, исследовавшему Антарктику, успешно извлечены из-подо льда спустя более 100 лет с того момента, как британский полярник покинул свой исследовательский лагерь.

В 1908 году Э.Шеклтон и его команда во время своей неудачной антарктической экспедиции соорудили небольшую хижину на Южном полюсе, на месте которой три года назад были обнаружены ящики с винтажным виски. Напиток принадлежал шотландской марке Whyte and Mackalay, которая назвала находку "подарком небес для любителей виски" и взялась за реализацию проекта по извлечению раритета на поверхность с целью реконструкции составаудивительного напитка, рецепт которого на сегодняшний день утерян.

P.S. подумал, какой тэг прилепить к этому сообщению и решил, что "самогон" - самое то :)